「守護霊の種類とは」東京の当たる占い

守護霊の種類とは?

~当たると評判の東京の占い師が語る、見えない存在たち~

私たちは日々、さまざまな出来事の中で生きています。 うまくいくときもあれば、思いがけず困難にぶつかることもある――。 そんなとき、「見えないけれど、自分を守ってくれている存在がいる気がする」と感じたことはありませんか? それは、もしかしたら「守護霊」の働きかもしれません。 東京には、「当たる」と評判の占い師が数多くいますが、その中でも守護霊の声を届ける鑑定はとても人気があります。 この記事では、スピリチュアルの観点から守護霊とは何か、そしてどんな種類があるのかを、やさしい言葉でわかりやすくご紹介します。

◆ 守護霊とは?

~いつもそばで見守ってくれている存在~ 守護霊とは、私たち一人ひとりに寄り添い、人生の歩みをそっとサポートしてくれている霊的な存在です。 目に見えるわけではありませんが、私たちが迷ったときや、大切な決断をするとき、ふと心に浮かぶ「直感」や「気づき」を通じてメッセージを送ってくれます。 東京の占いの中でも、こうした守護霊とのつながりを読み取るスピリチュアル鑑定は、「自分の使命が分かった」「背中を押してもらえた」と口コミでも好評です。 では、守護霊にはどんな種類があるのでしょうか? 以下では、代表的な守護霊のタイプをご紹介していきます。

◆ 守護霊の主な種類とその役割

① 主護霊(しゅごれい)

~一生を通してあなたを見守る存在~ 主護霊は、あなたが生まれてからこの人生を終えるまで、ずっと付き添ってくれるメインの守護霊です。 魂の性質や今世での学び、人生の方向性を深く理解しており、日常の中で直感や気づきとして導いてくれる存在です。 たとえば、「なぜかこの道を選びたくなった」「突然良い出会いがあった」というような体験は、主護霊の働きかけがあるのかもしれません。 東京で当たると話題の占い師の中には、この主護霊のメッセージを丁寧に伝えてくれる方もいて、多くの人が涙を流しながら「自分の本心」に出会っています。

② 補助霊(サブガイド)

~テーマ別にサポートしてくれる存在~ 補助霊は、人生のある特定の場面やテーマに応じて、一定期間サポートしてくれる守護存在です。 たとえば、 恋愛や結婚で悩んでいるとき 転職や起業など人生の転機 子育てや人間関係の葛藤 こうしたタイミングに合わせて現れることが多く、必要なアドバイスや気づきをもたらしてくれます。 東京には、恋愛や仕事に特化した補助霊の声を読み取る占い師も多く、ピンポイントで「当たる!」と感動する声も多数あります。

③ 先祖霊(ご先祖様の守護)

~家系のサポートをしてくれる存在~ ご先祖様が、守護霊として子孫を見守ってくれているケースもあります。 特に家系的な課題や、家族の健康・繁栄を願って、先祖霊が現れることがあります。 命日が近づくと夢に現れたり、ふと懐かしい香りを感じたりするのも、ご先祖様からのサインかもしれません。 東京の占いサロンでは、こうした先祖霊の思いを伝える霊視鑑定も行われており、「心が救われた」と感謝の声が多く寄せられています。

④ 指導霊(しどうれい)

~魂の成長を導いてくれる存在~ 指導霊は、あなたの魂の学びや成長を手助けしてくれる存在です。 特にスピリチュアルな仕事に携わっている人や、人のために尽くす立場の方には、強く働きかけてくれることが多いです。 芸術家や医療関係者、教育者などにも深い導きを与えることがあり、「表現力が高まった」「急に使命を感じるようになった」といった変化が現れることもあります。

◆ 守護霊とつながるためにできること

守護霊はいつもそばにいてくれますが、私たちがその存在に気づき、心を開くことで、より強くサポートを感じられるようになります。 以下のようなことを意識してみましょう: 静かな時間をつくり、内なる声を聴く 日常に感謝の気持ちを忘れずに過ごす 自然の中でリラックスし、感性を磨く 夢や直感をメモに残してみる 信頼できる占い師に相談してみる 東京には、守護霊の声を読み取り、やさしくあなたに伝えてくれる“当たる”と評判の占いスポットがたくさんあります。 自分一人では気づけなかったメッセージを、第三者の視点から受け取ることで、視界がパッと開けることもあるでしょう。

◆ おわりに

~見えないけれど、いつもあなたの味方~ 守護霊は、あなたの幸せを心から願っている存在です。 どんなときも見放すことなく、ただそっと寄り添い、あなたが本来の道へと進むよう見守ってくれています。 占いが好きな方、人生に迷いがある方、もっと自分らしく生きたいと願っている方へ── 東京には、そんなあなたにぴったりのスピリチュアルなサポートが揃っています。 「当たる」と評判の占いを通じて、守護霊とのつながりを感じ、自分の中にある“本当の声”を取り戻してみませんか? 守護霊は、今日もあなたのそばで、そっとささやいています。 「あなたは一人じゃないよ」と。

2025年05月12日